"Французы хотели сделать фильм о Келли и нашей жизни. Съемки начались за полтора года до Олимпиады-2018, - пояснил в интервью Eesti Päevaleht отец и тренер спортсменки Тынис Сильдару. - Первые кадры были сделаны минувшей осенью в Таллинне, затем нас снимали в Финляндии, а теперь киногруппа прибыла в США".

По словам одного из создателей фильма Вильяма Мермо, документальная картина состоит из пяти 13-минутных частей, каждая из которых расскажет об одной отдельной истории - школа, семья и брат Хенри, X-Games, Эстония и эстонцы, Олимпиада.

Мермо работает в небольшой фирме PVC, которая занимается рекламой и съемкой клипов на лыжные темы. Несколько лет назад ему позвонил друг и сказал, что видел интересный видеоролик с трюками в исполнении маленькой эстонской девочки.

"Связались с отцом Келли, пригласили его в лыжный центр и сделали короткий фильм, позже еще четыре. После победы на фестивале X-Games мы решили, что Келли достойна длинной картины", - сказал Мермо.

"Когда фильм будет готов, попытаемся продать его телеканалам или спонсорам, чтобы возместить наши затраты. Но если это не удастся сделать, трагедии не будет - деньги мы заработаем на других проектах", - добавил Мермо.

Сюжетная линия фильма продлится до февраля 2018 года, когда состоится зимняя Олимпиада в корейском Пхенчхане, на которую Келли еще надо попасть.

"Надеемся, что она выступит в Пхенчхане и станет олимпийской чемпионкой. Но если это не произойдет, то ничего страшного не случится - история маленькой Келли прекрасна в любом случае", - сказал Мермо.