Каждая из восьми фристайлисток, получившая приглашение на этот турнир, выполняла на трамплине четыре прыжка. В зачет шли две лучшие попытки.

Накануне соревнований главным фаворитом считалась 20-летняя немка Лиза Циммерманн. Она захватила лидерство с первой попытки и показала лучший результат - 85 баллов.

Совсем немного ей уступила самая юная участница соревнований Сильдару, получившая свои лучшие оценки за два последних прыжка (84). Бронзовым призером стала 18-летняя швейцарка Джулия Танно (82).

X-Mängud
Foto: X-Mängude kodulehekülg

"Первые два прыжка я сделала с поворотом на 900 градусов - надо было набрать хорошие баллы. Последние два прыжка были сложнее - на 1080 градусов. Очень довольна, что завоевала серебряную медаль. Если бы прыжки были чуть выше и дальше могла бы, наверное, и победить", - так прокомментировала для Delfi свое выступление Сильдару.

В 19:00 в Аспене начнется турнир в дисциплине слоупстайл, где Сильдару будет защищать титул победительницы соревнований, завоеванный в прошлом году. Прямую трансляцию можно смотреть на Delfi TV.