Международный олимпийский комитет (МОК) продал телевизионные права на трансляцию четырех следующих Олимпиад в Европе американскому медиаконцерну Discovery Communications за 1,3 млрд евро.

Теперь Discovery хочет отбить потраченные деньги, продавая права европейским странам. Первоначально американцы запросили с эстонских телеканалов за показ зимней Олимпиады-2018 в Корее и летних Олимпийских игр-2020 в Японии 1,1 млн евро. Но государственный телеканал ЭТВ и частный ТВ3, которые летом транслировали Олимпиаду-2016 из Рио, эта цена не устроила, поскольку раньше она была в пять раз ниже.

В ходе следующего раунда переговоров Discovery снизил цену до 800 000 евро, но и этот вариант не устроил эстонские телеканалы.

"Слишком дорогая цена, - пояснил генеральный директор ТВ3 Прийт Лейто. - После приобретения телеправ предстоят еще дополнительные расходы. Фактически цена за показ Олимпиады вырастает почти в два раза".

По данным Eesti Päevaleht, ближайшие две Олимпиады будет транслировать в Эстонии фирма Eesti Meedia, которой принадлежит Kanal 2 и "Постимеес". За право трансляции она выложила 500 000 евро.