Анна Погорилая великолепно исполнила свою прозвольную программу и победила в Москве с личным рекордом - 215,21. Ближайшая конкурентка Елена Радионова отстала почти на 20 баллов - 195,60.

Травма на льду
Неудача постигла олимпийскую чемпионку Юлию Липницкую. После короткой программы она занимала третье место, но в середине произвольной получила травму и вынуждена была прервать выступление.

После небольшой паузы фигуристка все же решила докатать программу, но лучше бы она этого не делала. Липницкая заняла в итоге последнее 12-е место - 148,12.

Забияко и Энберт на пьедестале почета
В турнире спортивных пар победили, как и ожидалось, бронзовые призеры чемпионата мира Алена Савченко/Бруно Массо (Германия). 207,89 - такова их сумма баллов по итогам двухдневной борьбы.

Лидировавшие после короткой программы Наталья Забияко/Александр Энберт (Россия) заняли второе место с личным рекордом - 197,77.

Natalya Zabijako ja Aleksandr Enbert
Foto: GRIGORY DUKOR, REUTERS

После отъезда из Эстонии в Москву Забияко впервые стала призером престижной серии "Гран-при". На следующей неделе дуэт выступит на французском этапе в Париже.

Замкнула тройку призеров другая российская пара Кристина Астахова/Алексей Рогонов - 188,74.