На освобождающееся место сватают двукратную олимпийскую чемпионку по прыжкам с шестом и члена комиссии спортсменов МОК Елену Исинбаеву. Она и сама не прочь поработать в ОКР, хотя раньше у нее было большое желание возглавить Всероссийскую федерацию легкой атлетики, которая до сих пор не восстановила свое членство в Международной ассоциации, легкоатлетических федераций.

Elena Isinbaeva
Foto: Alexey Filippov, Sputnik

"Конечно, мне теперь хочется работать в ОКР на благо развития олимпийского движения, в защиту чистых спортсменов всего мира и россиян в том числе, – сказала Исинбаева в эфире "Матч ТВ". – Остальным буду заниматься шаг за шагом, куда это все выльется, я не знаю. Пока мне все интересно, жизнь насыщенная, меня постоянно куда-то несет".

Министерство туризма и спорта, которое возглавляет сейчас Виталий Мутко, предполагается упразднить. Зато в правительстве России вводится должность вице-премьера по туризму и молодежной политике.

Одним из кандидатов на вице-премьерскую должность, наряду с Мутко, является генеральный продюсер телеканала "Матч ТВ" Тина Канделаки.