Посольство Украины в Риге выразило возмущение выступлением латвийских спортсменов в Крыму и еще раз отмечает, что "Крым является территорией, оккупированной Россией".

"Иностранцам и лицам без гражданства въезд на временно оккупированную территорию Украины и выезд оттуда через КПП разрешен только с разрешения специальных компетентных органов Украины", — отмечали в украинском посольстве этим летом.

"Если будет доказано, что виндсерфингисты нарушили положения, то к спортсменам применят санкции, им будет запрещен въезд на Украину", — сообщила порталу Delfi первый секретарь посольства Украины в Латвии Алиса Подоляк.

"Посольство Украины вновь призывает жителей Латвии воздержаться от посещения Крыма, оккупированного Россией, чтобы не нарушать украинских законов", — добавили в дипломатическом ведомстве.

В МИД Латвии сообщили, что это первый случай, когда просят принять меры в отношении латвийских спортсменов, выступивших на организованных Россией соревнованиях в Крыму. При этом в МИДе не смогли назвать количество жителей Латвии, въехавших Крым со стороны РФ за последние два года, поскольку это нельзя проконтролировать.