В медальном зачете первое место уверенно завоевала Россия - 164 награды (79 золотых, 40 серебряных и 45 бронзовых медалей). На втором месте страна-организатор Игр Азербайджан - 56 медалей (21-15-20), на третьей позиции Великобритания - 47 (18-10-19).

Эстония, направившая в Баку 58 спортсменов, разделила 33-е место в медальном зачете с Молдавией (ТАБЛИЦА). Посланцы нашей страны завоевали одну серебряную медаль (ее выиграли шпажистки в командном турнире) и две бронзовые награды - они вручены фехтовальщице Эрике Кирпу борцу Хейки Наби.

Отношение к Европейским играм среди спортивных функционеров неоднозначное. Самыми медалеемкими видами олимпийской программы являются плавание и легкая атлетика. Но в Баку пловцы были представлены юниорами, а в легкоатлетической программе соревновались только команды третьего дивизиона европейской легкой атлетики.

Игры в Баку - это отмечают многие участники - были организованы очень хорошо. Азербайджан, у которого есть нефть, взял на себя все затраты, связанные с питанием, размещением, доставкой и отправкой участников Игр. Этим-то и объясняется большой состав эстонской делегации, в которую входило почти 100 человек. Следующие Европейские игры должны состояться в 2019 году. В середине мая было объявлено что они состоятся в Голландии, но в начале июня голландцы дали задний ход и отказались от их проведения по финансовым соображениям.