Как известно, среди российских одиночниц наблюдается острая конкуренция. На три путевки в шведскую столицу претендуют, как минимум, пять юных фигуристок - Елизавета Туктамышева, Елена Радионова, Юлия Липницкая, Анна Погорилая и олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, которая практически пропустила первую половину сезона из-за травмы и не участвует в чемпионате России.

Сотникова допустила возможность своего выступления в Стокгольме, что вызвало острую реакцию Этери Тутберидзе, которая тренирует  олимпийскую чемпионку в командном турнире Липницкую. В обмен мнениями включились и другие специалисты, в том числе и Нина Мозер, специализирующаяся в парном катании.

В интервью "Известиям" опытная Мозер в язвительной форме высказалась о Липницкой, что вызвало шквал недовольства у поклонников юной фигуристки.

В Сочи Мозер заявила, что никаких интервью относительно отбора участниц на чемпионат Европы она не давала и ничего плохого о Липницкой она не говорила. Однако в день открытия чемпионата России была обнародована аудиозапись интервью с Мозер, в котором она позволила себе несколько нелестных фраз в адрес Липницкой и ее тренера.

Что касается спортивной стороны чемпионата России, то после исполнения короткой программы лидерство среди спортивных пар захватили подопечные Мозер Ксения Столбова/Федор Климов (75,72). Далее расположились Юко Кавагути/Александр Смирнов (71,81),  Евгения Тарасова/Владимир Морозов (70,29), Вера Базарова/Андрей Депутат (60,98).

Чемпионка Эстонии Наталья Забияко, получившая несколько дней назад российское гражданство, в паре с Юрием Ларионовым показала пятый  результат (59,96). Подопечные Мозер потеряли несколько баллов из-за ошибки партнера, который сорвал один прыжок.

Произвольную программу пары будут выполнять в субботу, 27 декабря,  а в пятницу в Сочи начнут выяснять отношения одиночницы.