Поезд из центра Сочи едет сюда вдоль побережья, сам парк расположен в непосредственной близости от железнодорожной станции. Вход для всех посетителей бесплатный, парк открыт во все дни, кроме понедельника. В пятницу днем в парке людей не очень много, некоторые части пустынны, но фонтан перед входом крайне популярен, а вечерний поезд, отправляющийся в город, был заполнен пассажирами.

Вход в парк один, имеются пропускные пункты для машин, но пешеходов через них не пропускают. Гостей, однако, это не смущает - если они оказались по другую сторону от ограды парка, например, после прогулки по набережной, откуда до главного входа идти очень долго, металлические заграждения отодвигают и проходят на территорию, причем с удовольствием в этом помогают и другим.

В Олимпийском парке у желающих есть возможность прогуливаться пешком, передвигаться на собственных велосипедах или взять транспортное средство напрокат. Например, час езды на электрическом велосипеде обойдется посетителю в 450 рублей (примерно 10 евро), а на обычном - 250 рублей (около 5 евро). Правда, на многокилометровой набережной прокат велосипеда обойдется дешевле. Вообще велосипед здесь - хорошая идея, так как площадь парка большая, а в 30-градусную жару во время поездки на велосипеде можно хоть немного проветриться.

Предупреждения о стройке, которая ведется в преддверии "Формулы-1", и извинения за возможные неудобства встречаются повсеместно, но, похоже, проблем для посетителей подготовка не создает. Здания трибун почти готовы, основная работа ведется на трассе, а прямо на берегу моря практически готовы шикарные коттеджи.

Поездка журналистов в Сочи прошла при поддержке Силламяэского порта.