Два месяца назад Шмигун-Вяхи в спортивном выпуске новостей "Актуальной камеры" сообщила о допинг-подозрениях в свой адрес: повторная перепроверка допинг-пробы лыжницы, взятой в 2006 году в Турине, дала положительный результат. Предполагалось, что результаты повторной пробы будут обнародованы после Олимпиады в Сочи.

После Игр-2014 прошло уже полтора месяца, но результаты вскрытия пробы В до сих пор неизвестны. По словам президента ЭОК Нейнара Сели, команда Кристины Шмигун-Вяхи решила оспорить результаты вскрытия пробы А в Спортивном арбитражном суде Лозанны.

"При вскрытии пробы А были допущены процедурные ошибки, поэтому результаты повторной пробы не обнародованы до сих пор", - сообщил "Актуальной камере" Сели.

Кристьян-Тор Вяхи, супруг и представитель лыжницы, не пожелал комментировать сложившуюся ситуацию. Отказался комментировать ее в пятницу и представитель Международного олимпийского комитета.

На Олимпиаде-2006 в Турине Кристина Шмигун завоевала две золотые медали в гонке на 10 км и в дуатлоне на 15 км. Лыжница неоднократно заявляла, что за годы спортивной карьеры она никогда не принимала запрещенные препараты.