Вопросы для Бернацкого были составлены на основании утверждений и имен, которые он ранее предоставил газете и затем антидопинговой комиссии под руководством Кристьяна Порта. Тестирование проходило на русском языке.

В ходе проверки на полиграфе Бернацкий утвердительно ответил на ряд вопросов о покупателях допинг-препаратов. Среди них новые имена, не фигурировавшие ранее в открытых источниках:

- тренер по легкой атлетике Харри Лемберг, который приобретал препараты для марафонца Павла Лоскутова
- биатлонист Роланд Лессинг

Дискобол Александр Таммерт, копьеметатели Андрус Вярник и Дональд-Айк Сильд бывали в гостях у Бернацкого.

Газета Eesti Päevaleht попросила новых лиц, появившихся в этой допинг-истории, прокомментировать ответы Бернацкого. Лемберг отрицал покупку препаратов, Лоскутов о существовании тартуского врача узнал только в декабре прошлого года, получить комментарии у Лессинга, Таммерта и Вярника не удалось.

В ходе проверки на полиграфе Бернацкому задавали вопросы о знаменитой тройке эстонских лыжников. Яак Маэ, Кристина Шмигун-Вяхи и Андрус Веэрпалу допинг-препараты лично у Бернацкого не покупали, но главный тренер сборной Эстонии Мати Алавер их, как утверждает врач, приобретал. Судя по ответу Бернацкого, за наличные деньги. Но сам Алавер говорит, что эта история не соответствует истине. В одном из ответов тартуский врач упоминал и бывшего президента Лыжного союза Эстонии Тоомаса Сави.

По словам Яана Хуйка, проводившего проверку на полиграфе, Бернацкий говорил правду.