Такую точку зрения высказал генеральный секретарь ЭОК Сийм Суклес. По его словам, ЭОК не интересуют личные взгляды спортсменов, главное, чтобы в Сочи были показаны хорошие результаты.   

В последнем номере еженедельника Eesti Ekspress вышла заметка о сильнейшей фигуристке Эстонии Елене Глебовой, которая поддержала гомосексуалистов.

"На льду мы все одинаковые. Нет разницы, кто ты — гомосексуал или гетеросексуал", - заявила чемпионка Эстонии в интервью CBS. Поддержка Глебовой объясняется просто - ее друг, известный американский фигурист Джонни Вейр открыто признался, что он гей.

На чемпионате мира по легкой атлетике, который недавно проходил в Москве, шведские спортсменки выступили в поддержку геев, раскрасив ногти в цвета радуги.

По словам генерального секретаря Эстонского Олимпийского комитета Сийма Суклеса, у ЭОКа нет дел до личных взглядов спортсменов и что-то запрещать им, в том числе и Глебовой, никто не собирается.

"Я в курсе, что сделали в Москве шведские спортсменки, но это было их личное решение, - отметил Суклес в разговоре с Delfi. - Нас не интересуют личные взгляды спортсменов. Главное, чтобы на Олимпиаде в Сочи был достигнут хороший результат".