Об этом BNS со ссылкой на CAS в понедельник вечером сообщило адвокатское бюро Айвара Пильва, представляющее интересы Веэрпалу.

28 февраля CAS вновь перенес оглашение решения по допинговому скандалу с Андрусом Веэрпалу. Оглашение решения было перенесено на 25 марта.

Сага с допинговым скандалом с Веэрпалу началась в последние дни января 2011 года, когда у Веэрпалу после тренировки были взяты очередные пробы на допинг.

Две недели спустя пробы дали положительный результат, однако общественности об этом не сообщили. Веэрпалу только сообщил, что не сможет участвовать в проводимом в Осло чемпионате мира по состоянию здоровья, и что он заканчивает свою спортивную карьеру.

И только в апреле 2011 года Ассоциация лыжного спорта Эстонии организовала пресс-конференцию, где было объявлено, что как проба А, так и проба В были положительными. Сам Веэрпалу применение допинга отрицал.

Допинговый комитет Международной федерации лыжного спорта (FIS) летом 2011 года объявил, что Веэрпалу виновен в применении допинга. После этого спор продолжился в Международном спортивном арбитражном суде, который тянет с оглашением своего решения уже полтора года.