Последние полтора года фигуристка редко бывает в Таллинне. Ее тренировочная база теперь находится в Нью-Джерси, где Лена занимается под руководством Игоря Крокавца.

О наставнике фигуристки известно немного. Ему 31 год. Вырос он в Кошице, завоевывал "бронзу" юношеского чемпионата Словакии в одиночном катании, а десять лет назад Игорь уехал в США.

Среди тренеров, работающих в ледовом центре 40-тысячного городка Хакенсак, Крокавец имеет самый низкий тариф. Час занятий под его руководством стоит 68 долларов. Правда, на чемпионку Эстонии он, кажется, не распространяется.

”Я еще молодой тренер, а Лена - первая фигуристка  уровня чемпионатов Европы и мира, с которой я работаю самостоятельно”, — признался Крокавец.

На вопрос Delfi, как строятся его взаимоотношения с Эстонским союзом конькобежцев, который возглавляет Эдгар Сависаар, наставник Глебовой ответил следующим образом.

”Никаких проблем у нас нет. Все расчеты происходят очень корректно. У Лены хороший контакт с президентом федерации, поэтому если возникает какой-то вопрос, то она связывается с ним и он решается. Честно скажу: я приятно удивлен таким отношением к делу. В Эстонии фигурным катанием руководят душевные люди”.