В пляжный футбол играют босиком на песке, команда состоит из пяти человек (4 + вратарь). Голы забиваются гораздо чаще, чем в обычном футболе — в среднем один гол каждые две минуты, что делает зрелище особенно захватывающим для публики. На пляже Пярну турнир будет проходить на четырех специально выстроенных для этого площадках.

Главным призом для лучших игроков станут велосипеды от Rademar. Турнир будет сопровождаться приятной пляжной музыкой от диджеев Sky Plus, в перерывах выступят очаровательные танцовщицы, а ведущим соревнования будет Каарел Козе.

Помимо соревнований по пляжному футболу на пляже Пярну в тот же день пройдет Чемпионат Эстонии по такому пляжному виду спорта как footvolley.

Крупнейший пляжный фестиваль Эстонии этого лета Monster Music Festival, который состоится на пляже Пярну 14 июля, предложит гостям лучшие развлечения жаркого лета — от пляжных видов спорта до выборов летней красавицы — и порадуют любителей танцевальной музыки выступления суперзвезд Chicane (Великобритания), Basto (Бельгия), Olav Basoski (Голландия) и Bert on Beats (Эстония). Monster Music Festival поразит гостей гигантской сценой шириной в 28 метров и высотой в 12 метров.

По словам главного организатора Monster Music Festival Танеля Самма, в рамках фестиваля также будет проведен конкурс красоты и коронована летняя принцесса Эстонии — то есть Летняя девушка Kroonika.

"Впервые в истории музыкальных фестивалей Эстонии у нас проводится настоящий фестиваль масштаба Ибицы. Пляж Пярну — это и есть наша Ибица, и благодаря обстоятельной подготовке, сотрудничеству с надежными партнерами и приглашению ведущих танцевальных артистов современности мы сможем провести лучший пляжный фестиваль этого лета на самом высшем уровне. Надеемся, что фестиваль станет ежегодной традицией", — сказал Самм.

Хедлайнером фестиваля станет царь и бог пляжных вечеринок Ибицы Chicane. Chicane — "Боги гимна Ибицы"  — это британская live-группа, во главе которой стоит знаменитый продюсер Ник Брейсгердл. Свое детство Ник провел на Ибице, поэтому в музыке Chicane явно слышатся морские мотивы этого острова. Chicane стояли у истоков популярности Ибицы в качестве танцевального рая. Именно с хитами этой группы ассоциируются наиболее знаменитые вечеринки на Ибице. Хит-сингл Chicane ’Saltwater’ достиг вершины пяти самых престижных танцевальных хит-парадов Великобритании, а выпущенный в сотрудничестве с Брайаном Адамсом мегахит ’Don’t Give Up’ признан одним из наиболее успешных плодов сотрудничества в истории танцевальной музыки.

Chicane выступит на пляже Пярну в полном составе live, включая вокалиста, гитариста, ударника и самого Ника за клавишными. Незабываемое живое выступление Chicane, которое услышат гости фестиваля Monster Music, по праву считается лучшим "экспортом Ибицы".

Успех бельгийского артиста Basto пришел к нему с композицией ’Gregory's Theme’, которая была написана для популярного телесериала "House". На пляжном фестивале в Пярну Basto представляет категорию ярких молодых звезд с вершин хит-парадов сегодняшнего дня.

В предварительной продаже билет на фестиваль стоит 20 евро, для студентов и учащихся — 18 евро. Билеты на Monster Music Festival 2012 можно прибрести в Piletilevi.