В последнем туре определилась вторая команда, которая будет представлять Россию в Лиге чемпионов.

ЦСКА проиграл в гостях казанскому "Рубину" - 1:3 (1:0), заняв в итоге третье место. А "серебро", к которому прилагается право выступления в квалификации Лиги чемпионов, получил "Спартак", победивший в последнем туре "Локомотив" - 2:0 (2:0).

"Спартак" под руководством уроженца Нарвы Валерия Карпина выполнил задачу сезона, однако популярный клуб в новом сезоне - он начнется в июле - видимо, возглавит новый тренер. Такие же кадровые перемены на тренерском мостике, похоже, произойдут и в других московских клубах.

Из других результатов последнего тура отметим победу чемпиона России "Зенита" в Махачкале над "Анжи" - 2:0 (0:0). Дагестанский клуб, ЦСКА, "Динамо" и "Рубин" будут представлять Россию в Лиге Европы.

Пермский "Амкар", за который выступает полузащитник сборной Эстонии Константин Васильев, занял в итоговой таблице 10-е место.

Из премьер-лиги вылетели "Томь" и "Спартак" (Нальчик). Их места займут "Мордовия" (Саранск) и владикавказская "Алания".

В премьер-лигу могут подняться также "Нижний Новгород" и ярославский "Шинник", если они удачно проведут стыковые матчи против "Ростова" (за этот клуб выступает эстонский легионер Дмитрий Круглов) и нижегородской "Волги".