На играх в Пекине Девятовский и Тихон выиграли серебро и бронзу соответственно, но затем их обвинили в применении допинга и отобрали награды.

По окончании соревнований в организме белорусских спортсменов был обнаружен экзогенный тестостерон. Положительный результат дали пробы "А" и "В". Анализы проводились в пекинской антидопинговой лаборатории, которая имеет аккредитацию Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Девятовский и Тихон не признали себя виновными и заявили, что не употребляли запрещенных препаратов. По словам спортсменов, повышенный уровень тестостерона в их организме объяснялся тем, что перед Олимпиадой они в течение двух месяцев воздерживались от секса. 31 января 2008 года белорусы подали апелляцию в CAS.

Спортивный арбитражный суд обнародовал свое решение по делу Девятовского и Тихона вечером 10 июня. Решение вернуть спортсменам медали CAS объяснил тем, что во время допинг-контроля в Пекине были допущены нарушения. В частности, одна и та же лаборатория не имеет права проводить анализ пробы "А" и "В".

В пресс-релизе CAS подчеркивается, что решение спортивного суда не означает, что Девятовский и Тихон не применяли экзогенный тестостерон. CAS постановил не только вернуть легкоатлетам медали, но и отменить наложенную дисквалификацию.

Официальный представитель МОК уже сделал заявление о том, что Международный олимпийский комитет разочарован решением CAS и рассматривает варианты возможных ответных действий.