Ежегодный заработок 35-летнего Бекхэма, связанного контрактом с американским клубом "Лос-Анджелес Гэлакси", составляет по данным Forbes — $40 миллионов. При этом большую часть денег англичанин получает не по контракту с клубом, а от многочисленных спонсорских договоров с такими компаниями как Adidas, Gillette, Pepsi и др.

Правда, из-за травмы, которая скорее всего не позволит ему сыграть на ЧМ-2010 в ЮАР, Бекхэм рискует недосчитаться в будущем немалых денег.

Интересно, что месяц назад другое авторитетное издание, но не в мире бизнеса, а в мире футбола — France Football — поставил на первую строчку в рейтинге самых высокооплачиваемых футболистов мира нового обладателя "Золотого мяча" аргентинца Лионеля Мессии из "Барселоны" с заработком 33 миллиона евро. Бекхэму с суммой гонораров 30,4 млн. евро французское издание отвело вторую строчку.

У Forbes вторым в рейтинге с $30 миллионами расположился португалец Криштиану Роналду из мадридского "Реала", далее идет его одноклубник бразилец Кака, счета которого пополнились за 2009 год на $25 миллионов. Лионель Месси здесь идет только пятым ($20 млн.), пропустив вперед еще и своего одноклубника — француза Тьерри Анри ($24 млн.).