Первый и единственный мяч в ворота "Москвы" забил полузащитник "Спартака" Евгений Макеев. Это произошло на 8 минуте матча. Автором ответного гола стал литовский легионер "Москвы" Эдгарас Чеснаускис, который поразил ворота Сослана Джанаева через 27 минут после начала первого тайма.

Незадолго до конца встречи, на 75 минуте, подопечные Миодрага Божовича вышли вперед — победу "Москве" принес нападающий Игорь Стрелков. Таким образом, ФК "Москва" вышел в 1/4 финала Кубка России, где сможет продолжить борьбу за трофей. Соперником столичного клуба станет пермский "Амкар", который обыграл на своем поле клуб "Авангард" из подмосковного Подольска (2:1).

Ранее 5 августа определились и другие участники следующего этапа турнира. Первой в 1/4 финала Кубка России вышла команда "Луч-Энергия" из Владивостока. Клуб у себя дома победил хабаровскую команду "СКА-Энергия" со счетом 2:1. Победитель определился в дополнительное время. В следующем этапе "Луч-Энергия" встретится с новосибирской "Сибирью", обыгравшей в гостях екатеринбургский "Урал" 2:1.

Кроме того, днем в среду "Челябинск" на своем поле проиграл "Мордовии" из Саранска. Уральскому клубу не удалось забить сопернику ни одного гола, тогда как нападающий "Мордовии" Руслан Мухаметшин оформил в этом матче дубль. Примечательно, что оба мяча он забил с разницей в одну минуту. Соперником клуба из Саранска по 1/4 финала Кубка России станет либо астраханский "Волгарь-Газпром-2", либо "Алания" из Владикавказа. Победитель в этой паре определится позднее 5 августа.