Все гонщики в один голос уверяют, что трек отличный, но опасный.

Класс МХ1: Стив Рамон будет стартовать на ГранПри Франции с поул-позиции. Гонщик Teka Suzuki WMX1 намерен повторить прошлогодний успех, когда он выиграл один из заездов и занял третье место в другом.

Стив Рамон выдал время лучшего круга во Франции — 1:46.418, вторым квалифицировался "эстонский экспресс" Танель Леок, он привез 1:46.434. Третье время у "бельгийского великана" Кен Де Дикера — 1:46.813.

Неприятным сюрпризом стало падение Билли Маккензи (из CAS Honda) на одном из крутых спусков трека. Он не бросил гонку и приехал 35-м, но не вписался в необходимое для квалификации время.

Комментирует Стив Рамон: "Я был уверен, что покажу хорошую скорость. Утренние тренировки прошли хорошо. К началу хронометрируемой тренировки трек был сухой и в то же время скользкий (сцепки с грунтом местами почти не было). Я допускал некоторые ошибки, но знал, что могу пройти круг еще быстрее. Трек действительно сложный и скоростной, его еще будут искусственно увлажнять. Мне здесь нравится и я настроился на завтрашние гонки. Хочу взойти на подиум и поеду ради победы. Последние ГранПри я был, что называется "не в форме", но полагаю, мы нашли решение этой проблемы."

В классе МХ2 победу в квалификациях одержали Антонио Кайроли (Red Bull Yamaha) и Томи Сирл (Red Bull KTM), доминировавшия практически с самого старта. Правда, Стивен Сворд предпринимал несколько попыток обойти Сирла, но о потере контроля над заездом речи не шло. Что касается Кайроли, он был в подобной ситуации — у него на хвосте висели два юных француза — Марвин Маскин (он приезжал на суперкросс в СК "Олимпийский" в прошлом году) и Энтони Базье. Они не позволяли Кайроли сильно уйти вперед.

Комментирует Антонио Кайроли: "Трасса мне нравится, я удачно стартовал в квалификации, но французы хотят победить и быстро проехали первые два круга. Они атаковали, и мне пришлось их пропустить, но вскоре я вернул свое. Трасса скоростная и коварная. Наверняка один из французских гонщиков выйдет на подиум. Николя Обин быстро едет в этом году, так что он будет бороться за победу на твердом треке.

Комментирует Томми Сирл: "Я доволен квалификацией. Хороший старт, несколько хороших кругов, несколько — … не очень. Байк в порядке, мы изменили ряд настроек этим утром. Так что мотоциклом доволен, треком — тоже, так что завтра буду бороться за победу. Такие трассы мне не сильно нравятся, да и в прошлом году я здесь не блистал, но все будет хорошо".