Защитник мадридского "Реала" получил 498 голосов и опередил француза Зинедина Зидана (454). Третье место занял бразилец Роналдиньо, за которого проголосовали 380 человек. Отметим, что около двух недель назад испанское издание Marca сообщало о том, что "Бриллиантовый мяч" ФИФА достанется именно Роналдиньо.

Официально имя игрока года ФИФА будет названо в понедельник 18 декабря на торжественной церемонии в Цюрихе, причем результаты голосования держатся организаторами в секрете до последнего момента. Однако, как отмечает AFP, радиостанция Cadena SER традиционно имеет надежные источники в "Реале" и в прошлом нередко сообщало многие сенсационные новости до их официального подтверждения.

Напомним, что 27 ноября Фабио Каннаваро получил "Золотой мяч", вручаемый французским журналом France Football лучшему из футболистов, выступающих в Европе. Сам итальянец рассказал, что пока ему ничего неизвестно об итогах голосования ФИФА.

"Я ничего не знаю о том, кто станет игроком года ФИФА. В понедельник я буду на церемонии, но имя победителя пока не знаю, — подчеркнул чемпион мира 2006 года. — Про "Золотой мяч" мне сообщили за несколько дней до вручения, но на этот раз ничего подобного не было. Если все подтвердится, то это будет просто невероятно".