По итогам опроса еженедельника France Football он опередил своего соотечественника, вратаря туринского "Ювентуса" Джанлуиджи Буффона, французского нападающего лондонского "Арсенала" Тьерри Анри, лидера испанской "Барселоны" и сборной Бразилии, прошлогоднего обладателя трофея Роналдиньо и бывшего капитана сборной Франции Зинедина Зидана, который завершил карьеру после ЧМ-2006.

Официально "Золотой мяч" Каннаваро получит в понедельник 27 ноября вечером в Париже. Итальянского защитника наградит главный редактор France Football Жерар Эрно. Новый обладатель "Золотого мяча" отметил, что в его пользу сыграл чемпионат мира в Германии, на котором он стал одним из лучших футболистов.

"Если вспомнить чемпионат мира в Германии, то выбор по игре. В пятерке — четыре финалиста мирового первенства. Я могу только гордиться тем, что мне отдали предпочтение перед такими великими футболистами, как Зидан и Буффон. Это делает "Золотой мяч" еще более ценным для меня. В этом году не было футболиста, который забил бы 60 голов или резко выделялся на общем фоне", — отметил итальянский защитник.

Фабио Каннаваро родился 13 сентября 1973 года. За свою карьеру он выступал за "Наполи" (1992–1995), "Парму" (1995–2002), "Интер" (2002–2004), "Ювентус" (2004–2006). После окончания ЧМ-2006 перешел в мадридский "Реал". В составе сборной Италии Каннаваро провел 105 матчей и забил один гол. Неоднократный чемпион и обладатель Кубка Италии, победитель Кубка УЕФА.