Юханссон заявил следующее: "В этом году турнир проходил в Германии, следующий турнир пройдет в Южной Африке в 2010 году, а потом в одной из стран Южной Америки в 2014 году. Следующим, принимающим турнир континентом, в 2018 году, должна быть Европа". Интересно, что подумали о Юханссоне в Азиатской конфедерации футбола, наверняка считавших, что согласно принципу ротации следующий чемпионат за ними.

Тем временем Юханссон так пояснил свой выбор: "Чемпионат мира давно не проходил в Англии — с 1966 года. И я знаю, что здесь проявляется большой интерес в поддержку этого проекта". Вот так недвусмысленно швед сделал кивок в сторону Британии, а это, между прочим, четыре голоса (Шотландия, Уэльс, Северная Ирландия и Англия) из 52-х членов УЕФА.

Основным соперником Юханссона в борьбе за пост президента Европейского союза футбольных ассоциаций является француз Мишель Платини. Сейчас Платини активно раскатывает по Европе и заручается поддержкой на выборах в январе. По оценкам авторитетного издания France Football, проведшего активный опрос электората обоих конкурентов, предпочтение Платини на данный момент отдают 51,9% делегатов конгресса УЕФА. В то время как за Юханссона готовы проголосовать только 34,6%. Еще 13,5% пока не определились, кому отдать свой голос.