Мария, посеянная в Канаде под первым номером, отказалась от участия в турнире из-за травмы правой грудной мышцы. Напомним, что по той же причине Шарапова была вынуждена сняться с турнира в Лос-Анжелесе JPMorgan Chase Open in California перед четвертьфинальным поединком.

Теннисистка решила не рисковать здоровьем в преддверии стартующего через две недели Открытого чемпионата США.

"Мария Шарапова чувствует себя уже лучше, чем несколько дней назад. Тем не менее, Маша приняла решение пропустить турнир в Торонто. За предстоящие две недели она постарается полностью восстановиться к US Open, — сообщил в интервью газете "Спорт-Экспресс" агент Марии Макс Айзенбад. — Ей предписан интенсивный курс восстановительных процедур. Она остается в Лос-Анджелесе еще на неделю, чтобы продолжать лечение у своего врача. В эмоциональном плане Мария чувствует себя тоже лучше. Она знает, что через неделю станет первой и очень этому рада".

Отметим, что Линдсей Дэвенпорт, которую россиянка в следующий понедельник сместит с теннисного трона, также не примет участия на турнире в Торонто. Однако еще через неделю Дэвенпорт может вернуть себя звание первой ракетки мира — если дойдет до финала в Нью-Хэйвене.