Как сообщил директор ФБК Иван Жданов, квартира Алексея Навального расположена в районе Марьино, там сейчас находится брат политика Олег Навальный. Квартира, где живет Юлия Навальная, расположена около метро Автозаводская. Силовики выломали дверь и отказались пустить к Юлии адвоката, сообщил корреспондент ”Дождя” Михаил Шевелев.

Обыск планируется у пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш и сотрудника ФБК Георгия Албурова. Для этого их вывезли из спецприемника. Перед митингом 23 января Ярмыш была арестована на девять суток, а Албуров — на 10 суток (обоих обвинили в призывах к участию в несанкционированной акции). Сейчас, по данным ”Дождя” и ”МБХ медиа”, Ярмыш и Албурова везут в их квартиры, так как обыскивать жилье без его владельца нельзя.

Также силовики пришли в офис ФБК и студию ”Навальный Live”, где находится продюсер ютьюб-канала Навального Любовь Соболь.

Судебные приставы вручили Любови Соболь повестку о вызове на допрос по уголовному делу против Ивана Жданова (о неудалении видео о компании «Московский школьник», поставляющей продукты питания в школы)

Кроме того, известно о визитах сотрудников правоохранительных органов в квартиру отца координатора московского штаба Навального Олега Степанова, в квартиру пресс-секретаря штаба муниципального депутата Юлии Галяминой Николая Касьяна и по адресу прописки члена Либертарианской партии Игоря Ефремова.

Обыск у Навального, его жены и соратников связаны с уголовным делом о нарушении санитарно-эпидемиологических норм на акции 23 января, сообщили Жданов и издание Baza. В деле пока нет фигурантов, сообщил источник ”Интерфакса”. Ранее источник ТАСС рассказал, что дело возбудили из-за участия в московской акции 23 января людей с коронавирусом. Оперштаб Москвы со ссылкой на данные приложения ”Социальный мониторинг” сообщал, что на этот митинг пришли 19 заболевших ковидом.