”Это правительство пешек. Эти люди, возможно, за исключением нескольких человек, таких как Кейт Пентус-Розиманнус, не будут определять курс правительства и не будут влиять на фундаментальные решения. Все эти решения будут приниматься в кулуарах, — сказал Хельме в интервью ERR. - Влияние этих конкретных министров на курс правительства и принятие решений будет минимальным”.

На вопрос, как EKRE будет вести себя в оппозиции, Хельме ответил: ”Если они начнут претворять в жизнь все эти либеральные глупости, импортированные в Эстонию из западных стран — я имею ввиду гей-агенду, открытые границы, мультикультурность и так далее — то с этим мы будем бороться.”.

По его словам, партии EKRE будет сложно, потому что оппозиция неоднородна, а с социал-демократами у EKRE очень большая разница в мировоззрении. ”Внутри Isamaa тоже много диссидентов, поэтому мы должны учитывать, что мы находимся в оппозиции сами по себе и не собираемся идти на уступки леволиберальному правительству, особенно по идеологическим вопросам, без борьбы, — пообещал Хельме.

Состав нового правительства Эстонской Республики можно узнать ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.