По данным Центра, эти сведения подтвердила Канада и США. Целью атаки назван Оксфорд и Имперский колледж Лондона, где проводились соответствующие исследования.

Источники издания не ответили на вопрос, была ли атака успешной.

Другие источники издания утверждают, что за хакерской атакой стоит группа ”APT-29”, также известная как ”Cozy Bear” и ”The Dukes”. По их данным, группа сотрудничает с российской разведкой.

Ранее глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил, что Россия вмешивалась в выборы в британский парламент в 2019 году. По его словам, во время выборов Россия активно распространяла документ, компрометировавший правящую Консервативную партию.

До этого Комитет по безопасности британского парламента сообщил, что собирается опубликовать доклад о ”российском вмешательстве” в выборы и референдум по Brexit до 22 июля.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал голословными обвинения Великобритании о вмешательстве Москвы в выборы 2019 года, а также о попытке украсть информацию о вакцине от COVID-2019, передает ТАСС.

«Мы не располагаем информацией, кто мог взламывать фармкомпании и исследовательские центры в Великобритании. Можем сказать одно — Россия не имеет к этим попыткам никакого отношения», — заявил он.

Представитель Кремля также подчеркнул, что Москва не приемлет подобные голословные обвинения.