В Санкт-Петербурге в больнице, которая принимает пациентов, заразившихся коронавирусом, произошел пожар, сообщили ТАСС в городском главке МЧС.

В результате происшествия погибли пять человек, сообщили источники ТАСС и ”РИА Новости”. По информации источника ”Интерфакса”, у всех погибших был диагностирован коронавирус. Эти пациенты находились на искусственной вентиляции легких, сообщил собеседник ТАСС.

По данным городского главка МЧС, пожар произошел в 06:23 мск на Северном проспекте, 1. Согласно открытым данным, по этому адресу находится больница Святого великомученика Георгия. В 06:55 пожар был локализован. Возгорание произошло на шестом этаже здания, площадь составила 10 кв. м. Как сообщили ТАСС в экстренных службах, пожар удалось потушить.

По словам источника ”Интерфакса”, огонь возник в реанимации на шестом этаже. ”Это так называемая красная зона, там проходят лечение больные новой коронавирусной инфекцией. Предположительно, загорелся аппарат ИВЛ”, — сообщил он.

Возможной причиной пожара могло стать короткое замыкание аппарата искусственной вентиляции легких или его неисправность, сообщили ТАСС в экстренных службах. О неисправности в электрооборудовании, которая могла привести к возгоранию, передают и ”РИА Новости”.

По факту случившегося СК завел уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!