По словам представителя Кремля, снижение числа новых случаев заражения, предположительно, начнется в конце мая. В данный момент этот показатель растет, но не угрожает системе здравоохранения, подчеркнул Песков.

Пандемия коронавируса, как отметил он, представляет не только угрозу для жизни и здоровья людей, но и для мировой экономики.

За последние сутки в России выявили 5236 новых случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Общее число заболевших по всей стране, по данным оперативного штаба, составило 57 999 человек. Количество летальных исходов после заражения возросло до 513, передает РБК.

Больше всего зараженных за последние сутки выявили в следующих регионах:

Москва — 2548;
Московская область — 631;
Санкт-Петербург — 294;
Рязанская область — 76;
Республика Татарстан — 75.

В мире на данный момент зарегистрировано более 2,5 млн случаев заражения COVID-2019, 180,5 тыс. человек умерли, 706,8 тыс. вылечились.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!