Как сообщили ТАСС в мэрии, 17 апреля в городскую клиническую больницу поступила москвичка с жалобами на пневмонию (Mash утверждает, что у нее подозревали цирроз печени). Ей провели необходимые обследования и взяли тест на коронавирусную инфекцию, который дал отрицательный результат.

На следующий день из-за отсутствия симптомов женщину выписали и отправили домой на социальном такси. Возле подъезда дома ей стало плохо, и социальные работники вызвали скорую помощь. Медики приехали через 11 минут и констатировали смерть. РЕН ТВ утверждал, что женщину оставили одну на лавочке возле дома.

В пресс-службе Росздравнадзора сообщили, что проверят больницу, где женщине оказывалась медицинская помощь.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!