"За последние сутки в России подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 — 302 в 35 регионах", — говорится в сообщении штаба, опубликованном в понедельник. Всего вирус обнаружен в 71 регионе страны.

За сутки зафиксирован один летальный случай в Псковской области. За весь период умерло девять человек с коронавирусом.

Наибольшее число новых случаев заражения, как и ранее, отмечено в Москве — 212. На втором месте впервые оказалась Республика Коми с 15 новыми заболевшими, на третьем — Петербург (восемь новых случаев). В Подмосковье семь новых случаев, в Бурятии — пять, в Архангельской области — четыре. По три новых случая зафиксированы в Белгородской, Псковской, Кировской областях, Адыгее и Дагестане.

По два новых случая обнаружены во Владимирской, Ивановской, Рязанской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской, Саратовской, Челябинской областях, Кабардино-Балкарии, Марий-Эл, Пермском и Красноярском краях. По одному новому случаю в Калужской, Липецкой, Тверской, Тульской, Калининградской, Оренбургской, Иркутской, Новосибирской областях, Калмыкии, Хакассии, а также в Ставропольском и Алтайском краях.

Между тем, всего в России выздоровело 66 человек после перенесенного COVID-19, добавили в штабе. Это число выросло за сутки за счет двух выписанных пациентов в Калининградской и Мурманской областях.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!