Стениной принадлежит квартира площадью более 170 квадратных метров в жилом комплексе Knightsbridge Private Park, расположенном в центре Москвы в районе Хамовники на улице Ефремова. По оценке издания, квартира стоит около 180 миллионов рублей.

В Росреестре имя собственника квартиры в Хамовниках скрыто, вместо него указана ”Российская Федерация” (так часто поступают, чтобы скрыть недвижимость чиновников и их родственников). ”Русская служба Би-би-си” отмечает, что номер свидетельства, на основании которого ”Российская Федерация” стала владельцем квартиры в системе Росреестра, совпадает с номером свидетельства в базе ФНС, по которому Стенина получила ту же квартиру.

Также Наталия Стенина с 2014 года владеет элитной недвижимостью в коттеджном поселке Agalarov Estate, расположенном в деревне Захарово Истринского района Подмосковья. Дом и земельный участок в Росреестре записаны на ”Российскую Федерацию”, но в базе ФНС недвижимость числится за Стениной. Кроме того, сын Стениной Михаил ранее опубликовал во ”ВКонтакте” фотографию, сделанную возле входа в дом в поселке. На здании виден номер, совпадающий с номером дома, которым владеет ”Российская Федерация”. Стоимость этой недвижимости — около 370 миллионов рублей.

Также Стенина владеет недвижимостью на Николиной горе на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье. Здесь у нее два дома площадью 740 квадратных метров и 150 квадратных метров. В 2009 году она получила их в подарок от своего бизнес-партнера по ресторанному бизнесу Александра Удодова, которого связывают с Михаилом Мишустиным.

”Открытые медиа” ранее сообщали, что семья Мишустина владеет 2,6 гектара земли на Николиной горе стоимостью 1,5 миллиарда рублей. Из них Стениной принадлежит 1,3 гектара. В Росреестре имя владельца скрыто, но в базе ФНС недвижимость записана как ее собственность. Цена недвижимости на Николиной горе — около 350 миллионов рублей.

Помимо этого Наталия Стенина с партнерами владеет зданием на Тверском бульваре Москвы, где ранее располагался ресторан ”Недальний Восток”. Доля Стениной стоит около 140 миллионов рублей. С 2015 года сестра премьер-министра также владела 25% этого ресторана, но в 2019 году заведение закрылось.

Наталия Стенина в начале нулевых годов работала в ”Аэрофлоте”, рассказал изданию источник, имеющий доступ к базам персональных данных россиян. Работала ли она где-то после этого, неизвестно. При этом, как допускает ”Русская служба Би-би-си”, Стенина может владеть долями в непубличных компаниях.

Наталия Стенина и пресс-служба правительства РФ пока не комментировали эту информацию.