На этот раз отрывки с выступления юмориста разместила в своем Facebook журналистка Елена Рыковцева.

"Конечно, все это близко не стояло по остроте с новосибирским выступлением, но с другой стороны не мог же он повторять репризы, которые за эти пару месяцев страна уже выучила наизусть, а новый монолог про "Путин уходи" так быстро придумать сложно", — написала журналистка.

Галкин начал с того, что не собирается баллотироваться в президенты России и ни о какой политической карьере речи не идет.

"Я стал неожиданно известен, благодаря тому, что одна женщина из Новосибирска сняла мой концерт и выложила его… Я стал действительно известным. Раньше тебя мог прославить "Первый канал", а теперь простая Лариса Шестакова из Новосибирска. Она сняла, выложила — тут же сотни просмотров на YouTube (на самом деле, 5 млн просмотров — прим.ред.), сотни статей, тысячи комментариев: "Максим, Вы еще такой молодой… Зачем Вам это? Вам ведь еще жить и жить…" или "Мы Вас поддерживаем, мы за Вас проголосуем".

"Страшно — ты еще никуда не выдвинулся, а за тебя в нашей стране уже готовы голосовать. Это, конечно, приятно, хотя я никуда не выдвигался. Приятно, что наши люди еще верят, что они что-то решают на выборах, несмотря ни на что. Это доказывает, что демократия у нас проросла в обществе. Конечно же после этого посыпались комментарии… Я честно ответил, что не собираюсь быть президентом России… Я понимаю, почему такая реакция… С тех пор как выбрали Зеленского (президентом Украины) наша власть на меня совершенно по-другому на меня стала смотреть. Одновременно с восхищением и потенциальным подозрением. Некоторые губернаторы стали подходить, заново знакомиться, на всякий случай…"

"Я хочу заявить, пользуясь тем, что я все-таки добрался до этого дворца (Кремля), торжественно пообещать, что я никуда не собираюсь… У нас не Украина, у нас пристрелят еще до инаугурации! Поэтому я хочу заявить, что все, что я говорю на концерте — это все "хиханьки-хаханьки"!" — объяснил Галкин.