Как пишет DW, по информации газеты "Ведомости", такой же показатель (24 процента) был у Путина в октябре 2011 года, незадолго до начала протестов на Болотной площади. Для сравнения: самый низкой доля симпатизирующих Путину россиян была в марте 2013 года: 18 процентов, отмечает издание.

В целом 32 процента респондентов сообщили, что "испытывают к Путину симпатию или восхищение", следует из опроса. При этом в 2017 году доля людей, описавших свое отношение к президенту РФ именно так, была на 10 процентов выше. В то же время работу Путина на посту президента России сегодня одобряют 70 процентов опрошенных, сообщает "Левада-центр".

Отношение россиян к Владимиру Путину

По словам директора "Левада-центра" Льва Гудкова, ядро сторонников Владимира Путина — это женщины, люди из провинции и россияне старшего возраста. Снижение количества симпатизирующих президенту РФ респондентов социолог связывает с разочарованием в его курсе, в особенности в связи с пенсионной реформой. "Основа отношения к Путину — это не безусловная симпатия, а нейтральное, индифферентное отношение. В целом все авторитарные режимы держатся на таком отчужденном отношении", — цитирует газета "Ведомости" слова Гудкова.

Как свидетельствуют данные опроса "Левада-центра", с антипатией и отвращением к Путину относятся по три процента россиян.