По данным сайта управления МВД по Калининскому району, подполковник внутренней службы Галина Ещенко — начальник отделения по работе с личным составом, служит в полиции с 2005 года, до этого была педагогом в школе станицы Старовеличковской. Имеет поощрения и ведомственные награды. В ГУ МВД по Краснодарскому краю эту информацию пока не прокомментировали.

"Конечно, знаю семью. Да, подполковник, Галина Георгиевна, кадровик. Мы только вчера вечером все узнали, сейчас все шокированы <…> Мы работали с ее отцом, он тренером работал, учителем физкультуры, в школе работает. Сын, он в сборной России по футболу по молодежке, воспитанник "Краснодара", — сказал собеседник агентства.

Жестокое убийство выпускницы СПбГУ

Убийство 24-летней Анастасии Ещенко, аспирантки СПбГУ и учительницы истории, произошло еще 7 ноября. Доцент Санкт-Петербургского государственного университета, историк Олег Соколов застрелил свою бывшую ученицу, после чего спрятал труп.

Как сообщал РИА Новости источник в силовых структурах, жертва была возлюбленной Соколова. Они жили вместе в его квартире на набережной Мойки, где потом было обнаружено ее обезглавленное тело. По предварительным данным, мотивом убийства могло стать то, что Ещенко с неприязнью относилась к двум дочерям доцента СПбГУ.

Соколова достали из Мойки в ночь на 9 ноября, в его рюкзаке, который он хотел выбросить в реку, обнаружили две отрубленные женские руки и травматический пистолет. Его доставили в больницу с переохлаждением.
По информации СМИ, мужчина хотел покончить с собой после того, как избавился бы от тела девушки.

Позже Соколов оформил явку с повинной и признался в содеянном. Возбуждено уголовное дело.

В субботу СМИ сообщили, что в Мойке нашли останки Анастасии Ещенко: водолазы подняли на поверхность черные пакеты. Предположительно, в них были ноги девушки.

Олег Соколов — историк, специалист по военной истории Франции, кандидат исторических наук. Был доцентом кафедры истории нового и новейшего времени Санкт-Петербургского государственного университета, автором курса по истории военного искусства и более 30 научных работ, изданных в России, Франции, Испании, Чехии.

В июне 2003 года президент Франции Жак Ширак подписал указ о награждении Соколова орденом Почетного легиона за большой вклад в дело изучения и популяризации истории Франции и ее армии.

Кроме того, Соколов — один из основоположников движения военно-исторической реконструкции в России. Под его руководством создано Общероссийское военно-историческое общественное движение, которое объединяет военно-исторические клубы 52 регионов страны.