Пеэтер Эрнитс сказал, что цель группы поддержки по сравнению с прошлым созывом парламента, когда ее участники опубликовалм манифест в поддержку президента США, не изменилась.

«В ситуации, когда отношение к национальному государству и национальной принадлежности превратились в Европе почти что в презрение, у нас вызывают симпатию мысли президента Трампа. Серьезный вопрос, являемся ли мы патриотами, как спросил президент Трамп в своей первой речи на Генеральной ассамблее ООН. Достаточно ли мы любим народ, чтобы защищать его суверенитет и самим быть зодчими своего будущего? Защищаем ли мы свои интересы, сохраняем ли культуру и гарантируем ли жителям спокойное будущее?», - процитировал Эрнитс слова Трампа из манифеста.

Белый дом знает о нашей деятельности и посольство США отнеслось к этому очень позитивно», - сказал Эрнитс.

„В группу входит старая гвардия, Март и Мартин Хельме, мой сосед по парте в парламенте спикер Рийгикогу Хенн Пыллуаас», - рассказал Эрнитс. По состоянию на утро четверга представителей других фракций в группе поддержки Дональда Трампа пока не было.

На вопрос, не ожидается ли создание групп поддержки, например, в отношении премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, Эрнитс ответил, что такие группы уже имеются. «Коллега Яак Мадиссон создал группы поддержки Эстония-Венгрия и Эстония-Австрия», - привел он пример.

В депутатскую группу Эстония-Венгрия входит также представитель Isamaa Райво Тамм и реформист Айвар Сыэрд.