"Я не друг России"

У Сийма Калласа (70) было много государственных должностей: премьер-министр, дважды министр, еврокомиссар, президент Банка Эстонии, председатель Партии реформ, старейшина волости Виймси. В его жизни было много вызовов, на данный момент самый актуальный — кандидат в Рийгикогу.

Мы побывали в его отремонтированном за 25 тысяч евро кабинете, посмотрели управу Виймси, проехались на ”Мерседесе”, посетили офис издательства, которое напечатало его книгу, а самое главное — встретились с семьей опытного политика

Подкаст:

"Иногда женщина одним платьем может сказать больше, чем длинная речь любого политика"

Vene Delfi valimisdebatt
Foto: Madis Veltman

В понедельник Виктория Ладынская-Кубитс работала исключительно в здании Рийгикогу, где прошло пять совещаний: три во фракции, два в комиссии и одно заседание длиною в семь минут в главном зале законодательного органа Эстонии. В перерывах мы обсудили работу в комиссиях, внешний вид государственных деятелей и итоги четырех лет в политике.

Подкаст:


Также, если вы не сделали это в январе, вы можете послушать передачу с лидером СДП Евгением Осиновским. Он поведал о своей первой работе, отце и алкогольных акцизах.

Слушайте нас и на других платформах: подкастах Google, iTunes и Soundcloud.