Все с пониманием отнеслись к необходимости уйти на дистанционное обучение, чтобы остановить распространение заболевания. И мы благодарны, в первую очередь, родителям наших учеников, что нам это удаётся.

Сегодня все понимают, что нужно научиться жить в новой реальности, меняя свои привычки и подстраиваясь под ситуацию. В нашей школе мы локализовали очаг распространения COVID-19 и внимательно следим за развитием событий. Мы не скрываем случаи заболевания, своевременно информируя Департамент здоровья. Мы абсолютно честны.

К огромному сожалению, в последние дни мы стали получать довольно тревожные сигналы. Понятно, что все заботятся о своем здоровье и благополучии своих близких, избегая лишних контактов и соблюдая дистанцию. И это правильно! Но не нужно начинать ”охоту на ведьм”.

Грустно осознавать, что сегодня многие сторонятся учащихся, педагогов и родителей учеников нашей гимназии. Им советуют оставаться дома и не посещать кружки по интересам, спортивные секции, собрания и не ходить на работу. Я на себе испытал отчуждение и пугливые взгляды. Мне тоже советовали не появляться на людях. Все это крайне неприятно и не совсем понятно.

Уверяю, что все наши учителя прошли тестирование, ученики выдержали и выдерживают карантин, и они заслужили право жить полноценной жизнью с соблюдением мер предосторожности. Люди без признаков простудных заболеваний, выдержавшие карантин, могут ходить на работу и в школу. Не стоит их клеймить и игнорировать. Они и так оказались в непростой для себя ситуации.

От болезни никто не застрахован, и, к сожалению, будут появляться новые случаи заболевания, но нужно относиться к этому без паники, действовать обдуманно.

Призываю всех набраться сил и терпения, отнестись с понимаем к создавшейся ситуации и проявить солидарность, как бы пафосно это не звучало. Мы все следим за состоянием своего здоровья, остаемся дома при легких признаках простуды, при необходимости — неукоснительно соблюдаем карантин, бережем окружающих и надеемся на поддержку.

Давайте действовать сообща, делиться опытом, помогать друг другу и сохранять здравый смысл. Всем сил и здоровья!Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!