Существуют такие практически до плеча длинные ветеринарные перчатки. Но, несмотря на наличие таких перчаток, надевать на руку усатого психа, который возомнил себя президентом Белоруссии и им кукловодить — это все-таки не очень гигиеническая процедура.

Здесь можно было бы посочувствовать Путину. Он сам засунул туда руку. Он сам решил покукловодить этой штукой под называнием Лукашенко. Это его решение. И он обязан был бы, конечно, понимать, всю антисанитарность этой ситуации и возможность или невозможность потом отмыть руку, потому что вряд ли ему сильно хочется пахнуть Лукашенкой.

Но Владимир Владимирович — взрослый мальчик, понимает последствие своих действий. И вот меня, честно говоря, это всегда удивляло и с детства поражало, почему существует эта невразумительная, не получившая свое никакого объяснение страсть коллекционировать, финансировать, опекать, утешать, ласкать кровавых и гнойных фриков со всего мира, отверженных уже и цивилизацией, и всей планетой отравителей и маразматиков, висельников.

Есть такая древняя совковая традиция, которую заложили еще генеральные секретари и ЦК, когда они собирали под свое крыло всю нечисть планеты.

Вспомни советское время. Там друзьями СССР были скотоложники, людоеды, расчленители, устроители геноцидов, с которыми генсеки целовались всюду: на Мавзолеях, в пионерских лагерях, ВДНХ, дарили им виллы, ЗиСы, дарили плотины, истребители, инкрустированные балалайки и новейшие "Волги".

И вот я думаю, что если бы граф Дракула дотянул бы до советских времен, то и ему бы тоже гарантировано в Артеке повязали пионерский галстук и выдали бы позолоченный автомат Калашникова. А на параде 9 мая он стоял бы вместе с другими членами ЦК и махал бы гвоздичками проходящим артиллеристам. И еще бы с ним было наверняка размещено огромное интервью на передовице газеты ”Правда”, как тогда это было принято вообще с гостями. Даже "Аум Синрикё", жуткая секта и то сразу почему-то получила регистрацию, знаешь где? — в российском Минюсте. Более того, для коллективной массовой медитации, когда Аум Синрикё, те самые отравители прибывали в Москву, был выделен спорткомплекс ”Олимпийский”. То есть такая вот страсть. И вот все эти упыри, абсолютно счастливые — азиатские, африканские, румынские, — они уматывали потом из СССР с подарками, с рецептами пельменей обязательно, от которых они все офигевали. Ну, а через пару лет их же царедворцы, в общем, их же в эти пельмени и превращали, либо сразу отправляли на костную муку.

Никакого практического смысла, никакого идеологического смысла в этом, в общем, никогда не было, потому что раз о за разом картина повторялась, и раз от разу она ничем не заканчивалось. Это было очень дорогое удовольствие с учетом плотин и истребителей. Но почему-то уроки никогда не делались. И это было обязательным блюдом.

Вот можно еще парочку генсеков заподозрить в том, что, может быть, все дело было в поцелуях, и что совершенно уже устав от пресной крови советских рабов, они хотели слизнуть с губ вурдалаков что-нибудь более экзотичное, что на этих губах могло остаться. Но это один-два генсека под подозрением. Все остальные, в общем — нет.

Но вот была такая традиция. И за каким чертом в эту традицию вписался Путин, абсолютно непонятно. Он все-таки прагматик, все-таки дитя нового времени, новой реальности.

Больше статей про ситуацию в Беларуси — ЗДЕСЬ.