Только не надо говорить, как везде, что ”Путина выдвинули на Нобелевскую премию”. Что значит, ”выдвинули”? Их что много было или хотя бы несколько? Множественное число — от множества людей или даже организаций. А по факту Владимира Владимировича в Нобели двинул один человек, писатель Комков, имени которого вы до этого дня не знали. Или это я один Комкова не читал, а остальные зачитали до дыр такие великолепные произведения, как ”Ваххабит”, ”Тихая заводь, Охотный ряд, дом 1” и ”Кремлюди”.

Последнее сочинение особенно хочется изучить, а для начала понять хотя бы, где в названии ударение — ”КрЕмлюди” или ”КремлЮди”? Отсюда, конечно, вопрос к самой премии, на которую по факту кто угодно может номинировать кого угодно. Тот же Путин теперь растрогается и в ответ тоже выдвинет Сергея Комкова на Премию мира. Или вы думаете, что Комков меньше Путина сделал для мира во всем мире? Во всяком случае Комков не участвовал в Крыме, Донбассе и Сирии — в отличие от Владимира Владимировича. Комков выдвинул Путина ровно через неделю после того, на Нобелевскую премию выдвинули Навального. И тут уже точно речь о множественном числе.

Выдвигали Навального несколько человек. Но мне, слава богу, не нужно сейчас переобуваться в полете. Я и после выдвижения Навального сказал, что всё это ерунда. И Навальному никакая Премия ни к чему, и сама Премия мира утратила всякий смысл. У комитета давно закончились идеи и награждать стали всех подряд, вплоть до Евросоюза в целом. Награждают за ”усилия”, за ”попытки” — Обаму наградили за цвет кожи. А если заглянуть в историю номинаций, то там каких только приключений не бывало. И Гитлера номинировали, и Муссолини. И Товарища Сталина выдвигали аж дважды! А Махатму Ганди, по отсутствию которого так скучал Путин, предлагали на Премию целых 12 раз — и всё равно не присудили. Зато Ясиру Арафату выдали медаль.

Короче говоря, Премия — пустая, и выдвижение на нее от лица писателя Комкова — не более, чем казус. Хотя по телевизору вам, наверное, скажут по-другому. Но когда Путину никакую Премию не дадут — а так оно и будет, конечно — то пусть телевизор скажет, что ”Владимиру Путину не присудили Нобелевскую премию мира”. Во множественном числе не присудили… Но, по крайней мере, мы узнали, что есть такой Сергей Комков и что он написал про ”кремлюдей” и что благодаря ему Путин догнал Навального по числу нобелевских номинаций.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.