Вообще законодательный процесс — штука неповоротливая, зачастую он не успевает за техническим прогрессом и новинками, становящимися частью повседневной жизни. Как это и случилось с электросамокатами. Уже второй год они являются едва ли не самым популярным сезонным видом транспорта, уступая разве что классике в виде велосипедов, а законопроект, регулирующий использование электросамокатов, еще только на подходе.

Между тем этот месяц войдет в историю, как первый, когда в Эстонии в ДТП погиб человек, передвигавшийся на электросамокате. Трагедия произошла 7 июля в Тарту, когда 49-летний мужчина резко затормозил, чтобы не врезаться в автомобиль, который он должен был пропустить, так как тот двигался по главной дороге. Самокатчик упал и от полученных травм скончался на месте.

Сегодня самокатчик-нарушитель неуловим

Но вернемся к моему предложению. К сожалению, задуматься об этом заставил печальный личный опыт. Я ехала на велосипеде, и тут в меня на полной скорости врезался — буквально впечатался! — самокатчик, вылетевший откуда-то из-за кустов, высаженных вдоль велосипедной дорожки.

Даже за то короткое время, что я могла лицезреть его после столкновения, можно было без труда понять, что он весьма сильно нетрезв. И не зря говорят, что пьяному море по колено. Он преспокойно взобрался на свой самокат и ретировался, тогда как я, ощущая боль во всем теле, с трудом поднялась и вынуждена была вызвать большое такси, чтобы отправиться на нем вместе с погруженным в багажник велосипедом в отделение экстренной медицины.

А ведь могло быть еще хуже! Может, сослагательное наклонение тут и неуместно, но, когда буквально через минуту мимо проходил маленький ребенок, я живо представила масштаб трагедии, если бы этот пьяный самокатчик влетел в него… Страшно даже подумать.

Разумеется, он остался безнаказанным. И еще десятки таких же самокатчиков, безответственных, беспечных и попросту опасных для окружающих, ежедневно колесят по дорогам, а найти на них управу невозможно.

Судите сами: что я могла сделать в ситуации, когда по вине этого любителя выпивки и быстрой езды мне был причинен материальный ущерб (покореженный велосипед) и

травмы? Вежливо попросить его дождаться полиции, которую я сейчас вызову, чтобы зафиксировать ДТП? Или удерживать его силой, пока патруль не прибудет на место?

А вот если бы у самоката был хоть какой-то идентификационный номер, то мне достаточно было бы просто запомнить его и сообщить полицейским, которые могли бы найти владельца и вычислить того, кто в данный момент управлял этим транспортным средством. Да, в нашем неидеальном мире и такая мера не всегда поможет, но это был бы уже огромный прорыв в деле борьбы с такими вот опасными элементами.

Частный архив

Проблемы не только с движением, но и с парковкой

Электросамокаты уже допускают на проезжую часть, отдавая им на откуп полосы общественного транспорта. Некоторые из них способны развивать очень приличную скорость: на арендные, как правило, ставят ограничение в 20 км/час, но находящиеся в частном пользовании могут разгоняться до 35 км/час и даже больше (все видели, наверное, кадры того, как по Лаагна теэ самокатчик несется наравне с автомобилями, развивая скорость свыше 70 км/час). На этом фоне регистрация электросамокатов и присвоение им номеров кажется очень логичной мерой.

Причем это помогло бы бороться не только с нарушителями ПДД, но и с неправильной парковкой. Ведь как часто люди бросают самокаты посреди велосипедных и пешеходных дорожек, создавая не просто неудобства, но даже опасность для остальных.

Конечно, фирмы, которые дают самокаты в аренду, и сами могли бы это лучше контролировать. Например, Bolt перед завершением поездки предлагает сфотографировать припаркованный самокат на смартфон. Но поскольку я постоянно вижу стоящие как попало и где угодно самокаты, то могу предположить, что это делается лишь для того, чтобы задокументировать тот факт, что он оставлен в правильной зоне, а не припаркован так, что не мешает другим.

Повторюсь, мне лично электросамокаты очень даже симпатичны. И я верю, что подавляющее большинство пользователей — порядочные люди, уважающие других участников движения. Но до тех пор, пока, увы, у нас встречаются и другие примеры, вроде того самокатчика, что чуть не убил меня, регуляция лишней не будет.

Предвидя камни, которые полетят в мой огород как велосипедиста, должна признать, что наш брат тоже не безгрешен. И если говорить о регистрации транспортных средств, то, по большому счету, у велосипедов тоже могли бы быть номера. Можно, конечно, рассуждать, сколько это будет стоить, но если это спасет хотя бы несколько человеческих жизней в год, то уже оправдает себя. Ведь человеческая жизнь бесценна.