Всё мы хотим верить в чудеса, справедливое правительство и в то, что цены на товары первой необходимости не будут подниматься. Но при первой же возможности бежим в магазин и затариваемся, НЕПОНЯТНО ЗАЧЕМ, туалетной бумагой, крупами, макаронами и консервами…. Именно эти действия провоцируют дефицит и соответствующие предпосылки к повышению цен на товары. Потому что это закон современного капиталистического мира. Попутно мы превращаемся в животных устраивая драку за туалетную бумагу. Мы — простые люди.

Подчеркну, что это делаем мы сами! Не правительство, не мифические миллиардеры-крючкотворы. Мы считаем себя умными, хитрыми, сильными и т.д. Но то, что происходило в течение последних нескольких дней в магазинах, заставило сомневаться в этом.

Так давайте наконец включать голову! Давайте использовать логику и распознавать причинно-следственные связи. Давайте будем на пике здравого смысла.

Я уверен, что мы справимся. А для того, чтобы нам было легче это сделать, давайте для начала улыбнёмся. Ведь самые большие глупости человек совершает с серъёзным лицом.

P.S. В магазинах снова полно туалетной бумаги и прочего необходимого. А тем, кто уже успел закупиться на пол года вперёд — приятного аппетита..ну и противоположного процесса тоже -)))))))))😂😂😂🧐😜😜😜

Фото: архив Виталия Вестеринена
Фото: архив Виталия Вестеринена

Текст в фэйсбуке можно прочитать ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции за исключением возвращения из стран Балтии и Финляндии. Узнайте больше на kriis.ee!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!