"Город Таллинн хочет получить титул Зеленой столицы. В реальности делает все наоборот. Для урбанистов, любого современного градостроителя, для любого человека, который заботится об окружающей среде, на первом месте находится пешеход, а не автомобилист.

1.Пешеход. 2. Велосипедист. 3. Общественный транспорт. 4. Легковые автомобили.

Именно в такой последовательности. А постройка Рейди теэ говорит об обратном — автомобилист на первом месте.

Reidi tee 20.11.2019
Foto: Madis Veltman

У нас сейчас есть Пирита теэ вдоль моря. Там очень много машин, в которых сидит лишь один человек. Это неправильно. Нужно понимать, что передвигаться на автомобиле в одиночку — пережиток прошлого. Автобус занимает чуть больше пространства, но перевозит десятки людей. У меня друг живет в Козе. Он каждый день на велосипеде ездит на работу в Старый город, нужно брать с него пример.

Мне не нравится, что из проекта по строительству Рейди теэ исключили предложение специалистов из Merelinna kaitseks о том, что нужно сузить улицу Рейди, чтобы там было меньше полос для движения автомобилей. У нас узкий центр города, он не вмещает столько машин. А мы наоборот делаем так, чтобы их количество увеличивалось. Нужно понимать, что из-за расширения дорог каждый год в Таллинне становится на 5000 машин больше.

Надо дать сигнал, что все автомобилисты уже не помещаются в Таллинне. А новая Рейди теэ дает обратный сигнал — пожалуйста, покупайте машины, ездите на них каждый день через центр города. Нужно пересаживаться на общественный транспорт, велосипеды и ходить пешком, при возможности".