На сегодня изменился состав городской управы, в связи с чем раздаются упреки в недооценке ”зеленого” компонента. Однако большинство принимаемых в городе решений исходит из потребности сохранения равновесия в обществе — образно говоря, меню должно обеспечивать максимальное удовлетворение потребностей и вегана, и мясоеда. Сегодняшняя городская управа обладает достаточным опытом, чтобы видеть полную картину, видеть то, что действительно важно, и принимать сбалансированные решения.

В отношении ”главной” улицы, как и улицы Рейди, проблемой стал слишком резкий переход при отсутствии целостной концепции. Подход оказался узко локальным, иными словами, в качестве ”главной” улицы был выбран произвольно отрезок в красивом и важном месте, который все равно нужно было в ближайшее время ремонтировать. Никто не оценил, что произойдет с транспортной картиной города в целом, т.е. что повлечет за собой освобождение улицы в центре города от автомобилей. Последние моделирования показали, что главная улица привела бы не только к ликвидации автомобильного движения, но уменьшила бы и пропускную способность общественного транспорта. И тут, как мне кажется, уместен вопрос: готов ли горожанин сегодня платить цену, измеряемую замедлением автомобильного сообщения и одновременно общим замедлением автобусного сообщения?

Такой шаг дорого аукнулся бы расположенным в центре города коммерческим предприятиям, не говоря уже о дополнительном времени, проведенном людьми в транспорте. Согласно принятому сегодня решению и отходу от первоначальной концепции ”главной” улицы, город сначала создаст альтернативные проезды и только затем начнет кардинальные изменения в центре города. Планирование транспортных потоков не может исходить из мануально-экспериментального принципа, оно должно определяться продуманным целостным замыслом.

Направление в сторону ”Зеленой столицы” — единственно правильное и остается актуальным. Я убежден, что следующее поколение уже не будет ”автомобильным” или, по крайней мере, лично-автомобильным. Оно будет ездить на общественном транспорте, на велосипеде, либо прибегать к разного рода шеринговым услугам. Но переход должен быть плавным, предлагающим продуманные альтернативы. Недопустимо рубить топором, исходя из того, что люди в безысходности сами найдут альтернативу.

Сегодня качество жизни таллиннца таково, что он может жить в Нымме, а купаться хоть по нескольку раз в день ездить в Пирита; а житель Пирита может вечерний досуг проводить в Каламая, причем в промежутке съездить домой и переодеться или даже приготовить ужин вернувшимся из школы детям. И это — очень важное преимущество Таллинна: относительная гомогенность, город без границ, раздробление которого привело бы к неразумным, в том числе социальным последствиям.

Таллинн во многих отношениях исходит из того, что мы как столица несем ответственность и за общее положение дел в государстве. Реализация ”зеленого” проекта улицы Рейди также означала бы удар по всему, что связано с портовым хозяйством, и лишила бы возможности развития на окружающей улицу территории современной городской среды. По сути, возник бы вопрос, как смогли бы передвигаться обитатели тех почти двух тысяч квартир, которые переедут в район Старого порта, и что стало бы с реализацией потребности в передвижении обитателей той тысячи квартир, которые возникнут в окрестностях Горхолла? Как сможет функционировать Таллиннский порт — один из важных компонентов экономики государства и его бюджета? Напомню, что ”зеленый” вариант улицы Рейди учитывал лишь транспортные потоки в объемах 2018 года и при этом уже возникало ”бутылочное горлышко”. В более отдаленной перспективе это означало бы искусственное торможение выезжающих из центра города транспортных средств, постоянные заторы и увеличение загрязненности воздуха в приморской зоне центра города.

Что же касается вожделенной ”зеленой” компоненты, количества деревьев, то осмелюсь снова заверить, что с каждым сооружаемым в городе дорожным объектом озеленение обновляется, и фактическое количество деревьев возрастает. Так было на развязке в Хааберсти, так будет на улице Рейди, так будет и на той Главной улице, которая обязательно появится в будущем.