На первый взгляд, это частная ситуация в одной, отдельно взятой частной фирме. Но, увы, это совсем не так.

В 1999 году Нарвские электростанции в своем стремлении уменьшить постоянные расходы предприятия приняли решение передать на подряд на основе конкурса госпоставки работы по уборке внутренних помещений Эстонской и Балтийской электростанций.

Провели конкурс. Его выиграла фирма ESS Puhastustööde AS. С ней и был заключен договор о подряде на эти работы сроком на три года.

На основании этого договора с 1 января 2000 года в эту фирму перешли из штата Нарвских электростанций уборщицы, занятые на уборке офисных и производственных помещений предприятия. В общем составе 118 человек.

Прошло три года. Заказчик в соответствии с законом организовал новый конкурс. Фирма-подрядчик, взвесив свои реальные возможности и реальные расходы, предложила заказчику за эту услугу реальную цену.

Но, в конкурс уже включились новые фирмы, которые понятия не имели, какими работами им предстоит заниматься и какие риски они на себя берут.

Ознакомительные экскурсии новых оферентов (конкурсантов) по предприятиям заказчика не дают возможности фирмам полностью оценить как объемы предстоящих работ и расходы, связанные с этими работами, так и финансовые риски фирмы, стремящейся на этот рынок. Предпринимателями движет одно стремление: во что бы то ни стало получить этот "лакомый" кусочек рынка. Как говорится, ввяжемся в драку, а там посмотрим. Ведь речь-то идет не об одном десятке миллионов крон оборота.

Понятно, рынок жесток. И получить гарантированный объем работ на три года — это удача. Новый оферент дает цену значительно меньшую, чем предыдущий. И правдами и неправдами выигрывает конкурс.

В результате с 1 декабря 2003 года подряд на эти работы получила фирма SOL Eesti OÜ. Работники по условиям закона и договора подряда перешли уже в эту фирму. Однако уже через год руководители фирмы SOL начинают понимать, что в цену, ими же предложенную заказчику, не уложится. Что делать? Конечно, сокращать расходы. Какие?

Конечно самый легкий путь — это сокращение расходов на персонал, увеличение площади уборки на каждого работника. Словом сокращать расходы через увеличение интенсивности тяжелого физического труда работников, ведь что-то принципиально нового в технологии они предложить не в состоянии. А то, что эту каторжную работу выполняют женщины, так это ни фирмачей, ни заказчиков в лице руководства Нарвских электростанций, ни тем более Eesti Energia ничуть не интересует.

И вновь начались "выламывания" рук работникам и бесконечные конфликты между ними и фирмой. Три года работники и профсоюзы воевали с новым подрядчиком с переменным успехом. Судебные тяжбы между профсоюзами и фирмой не прекратились до сих пор.

Кто хоть как-то соприкасался с судебной машиной Эстонии, знает, насколько медлительна и неповоротлива наша Фемида. Никто не посчитает, сколько здоровья и нервов потеряли работники в этих тяжбах. Такая статистика в нашем "демократическом" обществе не ведется. Она ни властям, ни работодателям не нужна.

Но, время летит неумолимо быстро. Пролетели еще три года. Наступило время нового тендера. Появились и новые претенденты на этот подряд. Новый тендер выиграла фирма OÜ Pesumati (ныне OÜ Kinisvarateenindus). Новый претендент дал цену почти на 20% меньше, чем SOL и, конечно же, выиграл конкурс. Выиграл, ни бельмеса не понимая, во что он вляпался. С 1 января 2007 года фирма, приняв от SOL работников, приступила к выполнению договора на Нарвских электростанциях.

Но уже через полтора года и у этой фирмы начались проблемы - в цену не уложиться. И опять фирмачи видят один путь — сокращение внутренних расходов. И опять же через сокращение расходов на персонал. Опять увеличение норм уборки, снижение заработной платы. Теперь на этих работах заняты всего 78 человек. Полтора года профсоюзы и работники ведут войну и с этой фирмой.

После мучительных споров в своей среде работники частично пошли на уступки и этой фирме и согласились с уменьшением заработной платы. Но, у фирмачей (читай работодателей), как и у нашего правительства, аппетит приходит во время еды. Дай палец, откусят руку.

Опыт подсказал, что к эстонской Фемиде обращаться бесполезно. Она редко становится на сторону слабого. Терпение работников иссякло. К спору подключился государственный примиритель. Со дня на день ждем его решения.

Не лучше себя ведет OÜ Kinisvateenindus и с работницами на других объектах Eesti Energia. К примеру, на карьере "Нарва" и с бывшими работниками строительных подразделений Нарвских электростанций. Фирма в погоне за объемами готова идти на любые нарушения закона или коллективного договора.

А что же заказчик — Нарвские электростанции и Eesti Energia? И работники и профсоюзы неоднократно обращались к ним с предложениями предотвратить развитие конфликта совместными усилиями. Но концерну Eesti Energia (заказчику), да и Нарвским электростанциям на это просто наплевать.

В понимании боссов от энергетики ситуация выглядит так: если подрядчик будет работу выполнять бесплатно — это прекрасно! А если же за право работать на этих объектах кто-либо из подрядчиков будет еще и доплачивать, то это верх мечтаний. Ну, а то, что женщины, работая в жаре, в пыли и шуме, порой от физической перегрузки в обморок падают или у них кровь носом идет, и им на нищенскую зарплату детей не прокормить, так это "энергетических" боссов совершенно не интересует. Им на такие мелочи обращать внимание недосуг. Они стратеги. Их заработные платы позволяют им не задумываться о таких мелочах.

Придет время, состоится новый тендер. Придет новая фирма-подрядчик с еще меньшей ценой в своем предложении за эту работу. А у всех этих господ появился новый аргумент: кризис же. И порочный круг потогонной системы нашего "демократического" государства сделает еще один оборот.

Как правительство, так и работодатели, видимо, хотят превратить народ Эстонии в подобие туземцев, которые готовы все свое отдать (а не только работать) за бусы, кольца в носу или иные побрякушки.

Руководство Eesti Energia (и не только оно) сегодня, прикрываясь рассуждениями о кризисе и необходимости сокращения расходов, урезает расходы на персонал, ремонты, сокращает работников, но, только не сокращает свои заработные платы.

Огромные прибыли, заработанные концерном, в том числе сэкономленные и на рабочей силе, правительство забирает в бюджет государства. А из него — на финансирование войны в Ираке и в Афганистане, на покупку нового оружия, на содержание бездельников политиканов и чиновников, на поддержание фигуры жены президента, на безумные пенсии бывших депутатов… Да мало ли еще на какие "мелочи".

Но, вернемся к проблемам уборщиц. Этот порочный круг нужно останавливать. Этому беспределу нужно научиться противостоять. И выход видится один — полномасштабная забастовка.

Когда я обсуждал эту проблему с высокими руководителями концерна и Нарвских электростанций, то один молодой представитель руководства электростанций сообщил мне, что они просчитали риски и готовы на время забастовки открыть ворота для штрейкбрехеров. А если это приведет к столкновениям, то можно вызвать и полицию.

Цинизм этих "менеджеров новой формации" не знает границ. Видимо, действительно, пора скрестить шпаги с рвачами от бизнеса? И это дело не одной малой группы одной частной фирмы. Уступим тут, аукнется для многих энергетиков Нарвских электростанций. Ибо планируемые дальнейшие этапы реструктуризации этого, пока еще стабильно работающего предприятия, сориентированы отнюдь не на интересы потребителя тепла и электроэнергии. И тем более руководство концерна не планирует считаться с интересами своих работников.