1904: 8 апреля подписано англо-француское соглашение. Фактически это была серия соглашений по колониальным вопросам. Оно называлось «Сердечное согласие» или «Сердечная Антанта» и наряду с франко-русским союзом и русско-английским соглашением привело к созданию «Тройственного согласия» или Антанты в составе Англии, Франции и России.

1929: в СССР принято постановление ВЦИК и СНК «О религиозных организациях». Это постановление было логическим продолжением декрета «О свободе совести, церковных и религиозных обществах» 1918 года, лишавшего Церковь всего движимого и недвижимого имущества. Постановление стало приговором для многих священнослужителей, которых облагали непосильными налогами, в случае неуплаты которых - могли арестовать, а приходы - закрыть.

1946: в Женеве состоялось последнее заседание Лиги Наций. Представительная международная организация, основанная в результате Версальско-Вашингтонской системы Версальского соглашения в 1919-1920 годах, была ликвидирована решением специально созванной Ассамблеи.

1966: Леонид Брежнев избран генеральным секретарем ЦК КПСС. С 1964 до 1966 Брежнев был первым секретарем ЦК КПСС, как Н. С. Хрущев, но с этого дня стал генеральным, как И. В. Сталин до 1934 года.

1983: Арнольд Рюйтель избран председателем президиума Верховного Совета ЭССР. Рюйтель заменил ушедшего на пенсию Йоханнеса Кэбина, который еще в 1978 году расстался с должностью первого секретаря ЦК КПЭ.