Чемпионке Эстонии Путин вручил медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени. После церемонии награждения олимпийцы пообщались с президентом России в неформальной обстановке за бокалом шампанского.

На завершившейся в корейском Пхенчхане Олимпиаде-2018 российские спортсмены завоевали в общей сложности 17 наград (2-6-9).

После награждения в Кремле российские олимпийцы отправились на встречу с главой правительства Дмитрием Медведевым, где им вручили ключи от автомобилей BMW.

Dmitri Medvedev ja Natalja Zabijako
Foto: Anton Novoderezhkin, Anton Novoderezhkin/TASS

Чемпионы Олимпиады получили BMW X5, обладателям серебряных и бронзовых медалей вручили BMW X4 различных модификаций. Все автомобили российской сборки.

Стоимость BMW X4, который получила Забияко, превышает 4 млн рублей (около 60 000 евро).

Отличное завершение дня 😉 Perfect end of the day #bmw #russia #car #бмв #россия

Публикация от Natalja Zabijako (@nataljazabijako) Фев 28, 2018 в 9:27 PST

Помимо государственных наград и автомобилей, отличившимся олимпийцам полагаются еще и крупные денежные премии. За серебро Олимпиады в Пхенчхане Забияко, выступающая в паре с Александром Энбертом, получит от правительства России премию в размере 2,5 млн рублей (примерно 35 000 евро).

В сборной России Забияко представляет Краснодарский край, который за олимпийское серебро выплачивает своим спортсменам по 1,5 млн рублей (21 000 евро).

Vladimir Putin ja Natalja Zabijako
Foto: Mikhail Metzel, Mikhail Metzel/TASS