21-летний Клэбо на своей первой Олимпиаде завоевал три золотые медали. 33-летний Сундбю стал теперь двукратным олимпийским чемпионом.

Молодые наступают
Серебряными призерами стали молодые российские лыжники Денис Спицов и Александр Большунов (+1,71). Дебютанты Игр также заработали в Пхенчхане по три медали. Правда, среди них нет золотых.

Бронзовыми призерами стали французы (+2,02). Как и в классической эстафете 4х10 км, за чертой призеров оказались шведы.

Эстонская пара Марко Кильп/Карел Таммъярв не сумела пробиться в финал. В своем полуфинальном заезде наш дуэт занял предпоследнее 9-е место. Всего в командном спринте участвовало 20 команд, эстонская лыжники в судейском протоколе на 14-м месте.

Американки сотворили сенсацию
В женском командном спринте сенсацию преподнесли американки, вырвавшие победу на финишной прямой. США впервые завоевали золото в лыжной программе Олимпийских игр.

Вторыми финишировали шведки (+0,19). Бронзовые медали достались норвежкам (+2,97), за которых выступала Марит Бьорген. Теперь у нее 14 олимпийских наград (7-4-3). По количеству медалей среди представителей зимних видов спорта ей нет равных.

По ходу гонки могли претендовать на высокое место россиянки, но из-за поломки палки при подъеме в гору они финишировали девятыми (+45,29).

В лыжной программе Олимпиады осталось провести лишь две марафонские гонки. 24 февраля у мужчин состоится масс-старт на 50 км, а в заключительный день Игр 25 февраля женщины разыграют медали на дистанции 30 км.