Напрямую в четвертьфинал олимпийского турнира выходят четыре команды - три победителя групповых турниров, а также лучшая из команд, занявших вторые места. Остальные восемь дружин, выступающих на Олимпиаде, пропуск в четвертьфинал будут добывать в квалификационном раунде.

Россия сыграет в квалификационном раунде?
Если россияне победят в последнем матче группового турнира американцев, то наберут 6 очков. Столько же, скорее всего, будет и у словаков, если они победят Словению, но по результату личной встречи Словакия обойдет российскую команду в турнирной таблице.

В группе А после двух туров Чехия набрала 5 очков, у Канады 4 очка. В последнем туре, который состоится 18 февраля, чехи выйдут на лед против Швейцарии, а Канада сыграет с Кореей. Если лидеры группы победят, то они обойдут по набранным очкам россиян и могут рассчитывать на прямой выход в четвертьфинал.

Шведы и финны могут поделить очки
Аналогичная ситуация и в группе С, где после двух туров Швеция и Финляндия набрали по 6 очков. В последнем туре - он также пройдет 18 февраля - лидеры встречаются между собой. Вполне вероятно, что основное время поединка Швеция - Финляндия также завершится вничью.

Чем чреват квалификационный раунд? В условиях плотного графика скоротечного олимпийского турнира еще одна игра вряд ли будет полезна. Лишняя трата сил и короткий период восстановления могут аукнуться в четвертьфинале или в полуфинале ОИ-2018.

Матчи квалификационного раунда состоятся в Пхенчхане 20 февраля. Поединки 1/4 финала пройдут 21 февраля. Полуфиналы будут сыграны 23 февраля. Финал состоится в день закрытия Олимпиады 25 февраля.