Руководитель спортивной редакции ЭТВ Риво Саарна сожалеет, что их бывший работник Марко Кальювеэр - он является одновременно руководителем спортивных проектов Eesti Meedia, членом исполкома ЭОК и руководителем коммуникационной комиссии ЭОК - ставит палки в колеса Эстонской общественной телерадиокорпорации.

Саарна подтвердил Delfi, что претензии со стороны Eesti Meedia начались с первого дня Игр, которые открылись в Пхенчхане 9 февраля.

"Упреки в наш адрес были из-за освещения Олимпиады, - отмечает Саарна. - Например, мы сделали интервью в олимпийском пресс-центре с президентом Керсти Кальюлайд. Нам говорят, что мы должны были интервьюировать главу государства за пределами медиазоны где-то во дворе".

"Поскольку у нас нет прав показа Олимпиады, то мы не можем делать интервью со спортсменами в медиазоне. Разговариваем с ними на автопарковке", - добавил Саарна, называя поведение Кальювеэра мелочным.

"По человечески мне его трудно понять. Мы освещаем Олимпиаду, следуя правилам, установленными Международным олимпийским комитетом для тех СМИ, которые не являются владельцами прав. Для них существуют определенные ограничения по показу олимпийской картинки в информационных выпусках. Мы корректно соблюдаем эти ограничения и стараемся освещать Олимпийские игры максимально широко, как это предписано нам правилами", - сказал Саарна.

Напомним, что Кальювеэр долгое время возглавлял спортивную редакцию ЭТВ, но в 2014 году под давлением группы руководителей спортивных союзов и федераций (часть из них - видные эстонские политики) он был освобожден от занимаемой должности. Кальювеэру тогда ставили в упрек широкое освещение чемпионата Эстонии по футболу на ЭТВ, зато для волейбола (федерацию возглавляет реформист Ханно Певкур) он не нашел места.